Ваш регион:
 

Полезные советы от Zanussi

Как ухаживать за стиральной машиной?

Стиральные машины Zanussi





Стиральные машины Zanussi – это надёжная и качественная техника, которая создаётся с расчётом на частое использование на протяжении продолжительного времени.



Для того, чтобы приборы радовали пользователя неизменно высоким качеством ухода за вещами и экономичностью эксплуатации, их нужно правильно установить и затем осуществлять простой, но регулярный уход. В этом случае стиральная машина Zanussi будет служить вам безупречно.





Установка стиральной машины

Как и любую другую бытовую технику, стиральную машину перед установкой нужно тщательно осмотреть, убедиться в отсутствии повреждений как корпуса, так и шнура, проверить комплектность. Саму процедуру установки и подключения пользователь может провести как самостоятельно, так и вызвав специалистов.

  • Перед установкой с машины снимаются транспортировочные крепления и уплотнители.
  • Размещать стиральную машину нужно на расстоянии, не превышающем 1,5 метров от слива. В этом случае насос аппарата будет работать без перенапряжения, что обеспечит долгий срок его службы.
  • Устанавливая стиральную машину, нужно тщательно выровнять её для предотвращения излишних вибраций и смещения, особенно во время отжима. Размещать машину нужно на твёрдом полу, но не на скользкой плитке, иначе прибор будет смещаться во время работы. Специальные ножки-подставки легко решают эту проблему.
  • Перед подключением стиральной машины Zanussi к водоснабжению, стоит позаботиться об установке систем фильтрации воды. Фильтры задерживают механические примеси, смягчают воду, что обеспечивает более длительный срок службы техники и высокий класс стирки с меньшим расходом моющих средств.
  • Для подключения стиральной машины необходимо использовать качественные шланги, которые гарантируют предотвращение протечек и переливов.
  • Слив воды из стиральной машины удобно и более практично организовать сразу в канализацию, через сифон с клапаном, предупреждающим возврат грязной воды в машину.
  • Для подключения стиральной машины Zanussi к электропитанию необходимо обеспечить хорошую исправную розетку с заземлением. Наличие отдельного автомата, отключающего прибор при повышении напряжения, убережет машину от многих неприятностей.
  • Для очистки внутренних поверхностей машины от заводской смазки и пыли при первом запуске можно использовать как обычные моющие средства, так и специальные, созданные для этих целей.
  • Во время первого запуска нужно постоянно проверять, как функционирует аппарат, наливает и сливает воду, нагревает её, осуществляет отжим. Машины с информативными дисплеями покажут вам ход выполнения заданной программы.


Правильно установленная и подключенная стиральная машина Zanussi обеспечит отличное качество ухода за вещами при экономном расходовании воды, электроэнергии и моющих средств.

Использование стиральной машины

При использовании стиральных машин Zanussi проблем у вас не возникнет. Техника обладает простым и понятным управлением, удобно открываемой дверцей, прочными лотками для моющих средств.

  • При стирке сильно загрязненных вещей лучше замачивать их заранее, это позволит осуществлять только основную стирку (без предварительной) и при более низких температурах, что благоприятно сказывается и на вещах, и на бюджете пользователя.
  • Использовать машину лучше всего при полной загрузке: это позволяет сэкономить воду и электричество, а также уменьшить хлопоты по стирке и сушке вещей. Кроме того, необходимо учитывать, что при небольшой загрузке придётся уменьшать число оборотов при отжиме, чтобы машина не «пошла в пляс».
  • При загрузке белья в машину нужно тщательно проверять карманы, в которых могут оказаться мелкие предметы, такие, как скрепки, гвозди и т.п.: они могут повредить барабан и бак машины.
  • Для стирки нижнего белья и вещей с мелкими декоративными деталями обязательно нужно использовать специальные мешки или капсулы. Эти аксессуары пригодятся и для ухода за трикотажными вещами: помещенные в специальный мешок, они не деформируются и не растянутся.
  • Для наиболее экономичной эксплуатации стиральных машин специалисты советуют отключать их полностью от электроснабжения после использования, ведь даже выключенная машина расходует энергию.
  • Время между стирками должно составлять не менее 1,5 – 2 часов. Несмотря на то, что стирает машина, ей тоже требуется отдых. При соблюдении этого правила вы легко убережете прибор от перегрева.
  • Производитель позаботился о безопасности эксплуатации стиральных машин Zanussi, снабдив их функцией «Защита от детей».
  • Возможность отложенного старта позволяет стирать в наиболее удобное и экономичное время. При правильной установке машина не будет издавать громкого шума при стирке и отжиме и не побеспокоит окружающих.


Обслуживание стиральной машины

Время от времени пользователю потребуется проверять и при необходимости очищать насос и фильтр машины, осуществлять процедуру очистки от накипи. Последняя легко проводится при помощи специальных средств для стиральных машин. Отсутствие известкового налёта положительно сказывается на энергоэффективности приборов. Стирка в смягченной воде позволяет снижать расход порошка или другого моющего средства. Начинать профилактику образования накипи на нагревательных элементах машины нужно с самого начала её эксплуатации.

  • Очистку фильтров рекомендуют проводить после каждых 20 стирок, сделать это очень просто: нужно промыть фильтр под струёй воды.
  • Для предотвращения возникновения неприятных запахов дверцу неиспользуемой машины стоит держать слегка приоткрытой. Лотки для моющих средств нужно регулярно промывать, а дверцы и уплотнитель обрабатывать специальными мягкими антибактериальными моющими средствами, не содержащими хлора, и вытирать насухо. В этом случае машина будет надёжно защищена от плесени.



Разнообразные по функциональности, размеру, загрузке стиральные машины Zanussi просты и удобны в использовании и не требуют к себе особого внимания. Простое регулярное обслуживание и уход позволят вам использовать отличную технику для ухода за одеждой и бельём долгое время.

Перейти к выбору стиральной машины

Читать также:
Лидеры продаж – 2015: стиральные машины Zanussi

Copyright 2010-2017 by Electrolux-shop.ru. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс».
Официальный сайт Zanussi