Ваш регион:
 

Полезные советы от Zanussi

Как поладить с духовым шкафом?

Встраиваемые духовые шкфы Zanussi



Встраиваемые газовые и электрические духовые шкафы Zanussi позволяют готовить в домашних условиях самые разнообразные блюда с высочайшим качеством и минимальными затратами энергии и усилий.



Для того, чтобы техника работала на отлично, необходимо правильно установить её, использовать исключительно по назначению и проводить регулярный уход. Духовые шкафы Zanussi легки в эксплуатации и обслуживании. Соблюдение простых правил поможет вам использовать их долгое время.






Установка духовых шкафов

Установку электрических и газовых встраиваемых духовых шкафов должны проводить специалисты, ведь от того, как установлена техника, зависит безопасность пользователей и работоспособность приборов.

  • Установка техники начинается с её тщательного осмотра при приёмке. Особое внимание нужно уделить стёклам дверцы, так как даже минимальная трещина может привести к тому, что стекло лопнет. Поврежденный духовой шкаф устанавливать нельзя.
  • Зависимые духовые шкафы и варочные поверхности требуется монтировать одновременно.
  • Для электрических духовых шкафов Zanussi требуется качественная розетка с заземлением, для обеспечения максимальной безопасности прибора он должен подключаться через защитный автомат. К розетке необходимо оставлять свободный доступ.
  • Газовые духовые шкафы подключаются при помощи сертифицированных шлангов или труб. Длина шланга не должна превышать 1,2 метра. При подключении следует избегать его перегибов. При подключении газовой духовки необходимо соблюдать требования по вентиляции помещения, в нем должен присутствовать хорошо работающий, ничем не закрытый вентиляционный канал, окна должны открываться свободно. Кран, перекрывающий подачу газа, должен быть легко доступен.
  • Вентиляционные отверстия духовки должны оставаться открытыми, дверцу прибора закрывать декоративными панелями нельзя.
  • Включение духовки следует производить после полного завершения установки.



Эксплуатация духовых шкафов

И газовые, и электрические духовые шкафы Zanussi не доставят пользователю больших хлопот и не станут источником травм, если соблюдать простые правила их безопасной эксплуатации.

  • Перед первой эксплуатацией духовку нужно хорошо промыть и прокалить примерно в течение получаса.
  • Температуры внутри духовок Zanussi очень высоки, так что открывать их нужно с осторожностью: из духовки может вырваться пар и горячий воздух.
  • Рядом с духовкой нельзя помещать горючие или легковоспламеняющиеся вещества, жир и остатки пищи нужно тщательно удалять из духовки, так как они могут самовоспламениться под воздействием высоких температур.
  • На дно духовки нельзя складывать алюминиевую фольгу, ставить посуду. Нельзя заливать духовку водой. Прикасаться влажными руками к электродуховке может быть опасно.
  • Использовать в духовых шкафах Zanussi можно лишь противни и решетки, идущие в комплекте. В этом случае риск их падения сведен к нулю.
  • По окончании приготовления духовку необходимо отключить и лишь потом доставать из неё продукты. Для того, чтобы использовать прибор наиболее экономично, отключать нагрев можно за несколько минут до окончания приготовления. Остывает духовка далеко не мгновенно, так что её тепла хватит на завершение приготовления.
  • Со стеклами духовых шкафов нужно обращаться бережно, на них нельзя ронять предметы, подвергать стекло воздействию контрастных температур.



Обслуживание

  • Газовые духовые шкафы Zanussi должны проходить ежегодный плановый осмотр мастером из специализированной организации. Все неисправности нужно устранять сразу же, не используя духовку до окончания ремонта.
  • Уход за духовыми шкафами лучше осуществлять при помощи специальных средств: они не повреждают эмаль, качественно удаляют любые загрязнения.
  • Применять абразивные вещества и металлические предметы для очистки духовок нельзя. Особую осторожность требуется соблюдать при использовании спреев для очистки духовок, внимательно читать инструкцию по их применению.
  • Очистка духовки должна проводиться после полного её остывания. Электроприбор нужно отключить от электроснабжения, в газовом – перекрыть подачу газа. Отключать технику нужно и при замене ламп. Устанавливать в духовках можно только специальные лампы и не выше разрешенной мощности.



Духовые шкафы Zanussi имеют разнообразные режимы для приготовления вкусных домашних блюд, управлять их возможностями пользователь сможет очень просто, при помощи эргономичных ручек или кнопок. Наружный уход за духовкой поможет поддержать её привлекательный внешний вид и сделает использование техники приятным.

Перейти к выбору духового шкафа

Читать также:
Лидеры продаж – 2015: техника для приготовления пищи Zanussi

Copyright 2010-2016 by Electrolux-shop.ru. Все права защищены.
Официальный сайт Zanussi