Ваш регион:
 

Полезные советы от Zanussi

Как правильно установить и использовать вытяжку?

Вытяжки ZanussiПочти каждая современная кухня оснащена вытяжкой. Это красиво, удобно, практично. Различные вытяжки Zanussi позволяют качественно и быстро очищать воздух в кухнях разных размеров. Выбрав подходящий вариант, вам остаётся лишь правильно установить его и регулярно ухаживать за вытяжкой, помогая сохранить её высокую производительность и привлекательный вид.


Установка вытяжек

Перед тем, как устанавливать вытяжку, нужно очень ответственно подойти к её подбору. Приборы могут размещаться у стены и в углу помещения, встраиваться в кухонную мебель. При выборе вытяжки Zanussi необходимо производить расчеты её производительности, чтобы мощности прибора хватало на очистку воздуха всего кухонного помещения.

Когда выбор сделан, стоит пригласить специалиста для установки прибора, особенно если вытяжка будет работать в режиме отвода воздуха. Для подсоединения вытяжки к вентиляционному отверстию потребуются специальные воздуховоды с клапанами, препятствующими возврату загрязненного воздуха в помещение. Перед установкой вытяжки может понадобиться и очистка вентиляционной шахты для обеспечения качественного отвода воздуха.

При установке вытяжки Zanussi необходимо правильно разместить её над варочной поверхностью: расстояние должно составлять от 65 до 80 см. Чем меньше изгибов будет сделано при прокладке гофрированного воздуховода, тем выше будет КПД вытяжки. Мощные вытяжки Zanussi должны быть подключены к исправной электросети через хорошую розетку напрямую, без переходников.

При установке вытяжек, работающих в режиме отвода воздуха, угольные фильтры не используются. Устанавливать их требуется при монтаже вытяжки, работающей в режиме рециркуляции воздуха. Фильтры подбираются под имеющуюся модель вытяжки.


Эксплуатация вытяжек

  • Включать вытяжку нужно незадолго до того, как вы начинаете приготовление пищи и отключать после полной очистки воздуха в помещении.
  • В кухнях, где установлены газовые нагреватели, одновременное использование такого прибора и вытяжки не допускается. Отвод воздуха для вытяжки и газового нагревателя должен быть раздельным.
  • Включать вытяжку над открытым пламенем нельзя, это пожароопасно. Используя газовые плиты и варочные поверхности, оставлять конфорки включенными, без установленной на них посуды, не стоит.
  • Для того, чтобы вытяжка работала исправно и эффективно, за ней требуется осуществлять регулярный уход.



Обслуживание вытяжек

  • Промывать жироулавливающие фильтры требуется, в среднем, раз в два месяца или в соответствии с индикацией загрязнения фильтров. Угольные фильтры заменяются реже, в среднем от 2 до 4 раз в год.
  • Уход за наружными частями вытяжки осуществляется при помощи чистящих и моющих средств без абразивных составляющих. В этом случае и нержавеющая сталь, и эмаль, которой покрываются вытяжки, будут выглядеть отлично долгое время.
  • При замене ламп вытяжку следует отключать от сети электропитания.



Вытяжки Zanussi очень просты и удобны в эксплуатации и не доставляют пользователям забот и хлопот. Поддерживать чистоту воздуха в кухне с помощью такой техники не составит труда.

Перейти к выбору вытяжки

Читать также:
Лидеры продаж – 2015: вытяжки Zanussi

Copyright 2010-2017 by Electrolux-shop.ru. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс».
Официальный сайт Zanussi