Ваш регион:
 

Полезные советы от Zanussi

Как правильно ухаживать за варочной поверхностью?

Варочные поверхности ZanussiЭлектрические и газовые варочные поверхности Zanussi позволяют организовать рабочую кухонную зону максимально удобно и красиво. Такая техника, встроенная в столешницу, пользуется все большей популярностью у пользователей, а значит, правила её установки, использования и обслуживания будут интересны и полезны многим.

Установка варочных панелей

Перед тем, как начать установку варочной поверхности, пользователю нужно позаботиться об исправности электропроводки и розеток, соблюдении требований безопасности при эксплуатации газового оборудования. В случае использования газа кухня должна соответствовать принятым нормам: в ней должна быть хорошая вентиляция, возможность проветривания помещения через легко открываемые окна или форточки. Стена за газовой панелью должна быть изготовлена из негорючего материала. Вытяжки, размещаемые над варочными панелями, отлично справляются не только с неприятными запахами, но и обеспечивают должную вентиляцию, отводя из помещения продукты горения. Важно учесть, что в случае установки газовой панели Zanussi вытяжка должна работать на отвод воздуха за пределы помещения.

Встройка варочных панелей допускается в столешницы, соответствующие требованиям безопасности: они должны иметь толщину от 25 до 40 мм, быть изготовлены из неплавких и трудновозгораемых материалов, выдерживающих нагрев до 100 градусов.

Подключение электрической варочной панели Zanussi требует установки защитного автомата и обеспечения обязательного заземления. Подключать варочные панели через удлинители и любые другие переходники нельзя.

Электрические варочные панели имеют высокую мощность, так что забота о качестве электропроводки и правильности подключения обеспечат беспроблемную работу этой и другой техники, которая не будет страдать от результатов перегрузок сети и отключений.

Подключение газовой варочной панели Zanussi может осуществляться только специалистами уполномоченных на то организаций. Варочная панель настраивается на тип и давление газа, используемого в вашей местности, при установке используются специальные детали, сертифицированные жесткие или гибкие трубы или шланги. Кран, перекрывающий подачу газа, всегда должен быть свободен для доступа.

Шланги и другие соединительные детали не должны подвергаться внешним температурным и механическим воздействиям. Специалисты обязательно проверяют места соединения труб и шлангов на утечку газа. Газовое оборудование требует обязательной ежегодной ревизии.


Эксплуатация варочных панелей


При эксплуатации газовых и электрических варочных панелей Zanussi у пользователя проблем не возникнет. Все они имеют удобные системы управления, рассчитаны на постоянное регулярное использование.

О качестве и правильности работы газовой панели можно судить по пламени конфорок. Оно должно быть стабильным, ровным, без желтых или красных «всплесков». При необходимости специалисты, обслуживающие варочную поверхность, проведут её очистку, откорректируют работу прибора. Самостоятельно заниматься этим нельзя ни в каком случае!

Электрическая варочная поверхность Zanussi требует к себе лишь нормального бережного отношения. На неё нельзя ронять тяжелые предметы (не стоит и ставить сковороды и кастрюли с размаху), подвергать воздействию контрастных температур.

При эксплуатации варочных поверхностей нужно учитывать, что сами конфорки и рядом расположенные детали сильно нагреваются, так что после приготовления или в процессе нужно быть особенно осторожными. Функция блокировки от доступа детей позволит обезопасить их самих и прибор от нежелательных действий и последствий. Электрические варочные поверхности Zanussi снабжаются индикаторами нагретой конфорки, что обеспечивает их большую безопасность и экономичность, готовить следующие блюда, разогревать продукты выгоднее на уже нагретой конфорке.

Для очистки варочных столов стоит применять специальные моющие и чистящие средства. Они бережно и эффективно очищают эмаль, нержавеющую сталь, стеклокерамику, возвращая им первоначальный блеск. Отскребать загрязнения металлической мочалкой или щеткой, ножом – значит наносить своей варочной поверхности непоправимый ущерб. Поцарапать можно не только эмаль, но и металл, и стекло!

При долгом неиспользовании электрические варочные панели нужно отключать от электроснабжения, а у газовых - перекрывать кран подачи газа. Делать это требуется и при проведении любых работ и ухода за приборами, обеспечивая себе безопасность.

Пользоваться повреждёнными варочными панелями нельзя ни в коем случае! Обслуживание техники должны проводить мастера специализированных организаций, фирменных сервис-центров.



Варочные панели Zanussi красивы и удобны, надёжны и безопасны. Готовить с их помощью вы сможете долгое время и с большим удовольствием!

Перейти к выбору варочной поверхности

Читать также:
Лидеры продаж – 2015: техника для приготовления пищи Zanussi

Copyright 2010-2016 by Electrolux-shop.ru. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс».
Официальный сайт Zanussi