Ваш регион:
 

Полезные советы от Zanussi

Как установить теплые отношения с холодильником?

Холодильники ZanussiZanussi предлагает вашему вниманию широкий ассортимент разнообразных холодильников. Для того, чтобы техника работала эффективно, долго и экономично, следует соблюдать достаточно простые правила и рекомендации по её установке, эксплуатации и обслуживанию.


Начнём с установки

Новый холодильник, только что освобождённый от заводской упаковки, должен хорошо отстояться. Пока техника «отдыхает» от переездов и переносов, советуем ознакомиться с инструкцией по её эксплуатации. В современных холодильниках Zanussi используются новые функции и настройки, применение которых сделает хранение запасов еще более качественным, а эксплуатацию прибора - простой.

При регулировке ножек точно следуйте указаниям производителя. К примеру, рекомендация по установке прибора с минимальным наклоном назад позволит закрывать дверцу более плотно, предотвращая поступление в камеры тёплого воздуха. Размещение холодильника на неровном полу приведёт к повышенному шуму при его работе. О минимальных децибелах, заявленных производителем, в этом случае вам придётся забыть.

Использовать отдельно стоящие холодильники Zanussi для встройки в кухонную мебель нельзя! Их системы вентиляции и теплообмена не рассчитаны на это. Такой способ установки сделает холодильник энергозатратным, увеличится вероятность его быстрой поломки. Так что подбирайте для встройки специально предназначенную для этого технику, ведь в модельном ряду Zanussi представлены разнообразные варианты!

Разместить холодильник лучше всего в сухом и прохладном месте. Излишняя влажность рано или поздно станет причиной образования ржавчины, так что необходимо уберечь холодильник от таких воздействий. Размещение в наиболее прохладном месте позволит компрессору прибора работать без лишнего напряжения, снижая его износ и повышая энергоэффективность. Не стоит устанавливать холодильник рядом с батареей, кухонной плитой или духовкой, прямые солнечные лучи тоже способны изрядно нагревать корпуса приборов, ухудшая теплообмен.

Выбирая место для холодильника Zanussi, принимайте в расчёт необходимость регулярной очистки его от пыли. Это не только эстетическое и гигиеническое требование. Пыль, оседающая на корпусе и решетке радиатора, способна существенно снизить энергоэффективность прибора.

Нелишне будет обезопасить холодильник от скачков напряжения в сети, короткого замыкания. Подключать холодильник через удлинители с другими приборами запрещается - выделите ему отдельную, исправную розетку с заземлением и используйте сетевой фильтр для подключения. Обратите внимание на свободное расположение шнура: он не должен оказаться под холодильником. Отключать агрегат от сети часто не потребуется, однако это необходимо делать при его перестановке, проведении уборки, при замене ламп внутри камер.

Холодильники с льдогенераторами и диспенсерами, подсоединяемыми к водоснабжению, должны подключать только квалифицированные мастера.

Перед загрузкой продуктов холодильные камеры необходимо хорошо промыть и просушить. Лучше всего использовать специальные средства для ухода за холодильниками: они не повредят покрытие, не оставят химического запаха. Мыть холодильник Zanussi с использованием средств для посуды и абразивных порошков нельзя.

Правильно установленный, чистый и сухой холодильник остаётся лишь включить в розетку!

Эксплуатация холодильника

Современные холодильники Zanussi отлично охлаждают и глубоко замораживают продукты. Для того, чтобы всегда быть довольным результатом работы этой техники, стоит учитывать, что поддержание заданного температурного режима зависит от таких факторов, как температура окружающей среды, место размещения прибора, загрузка камер, частота открывания холодильника.

Для обеспечения высокого качества и продолжительности хранения в холодильниках Zanussi предусмотрены режимы быстрого охлаждения и заморозки. Использование быстрой заморозки позволит заморозить новую порцию продуктов с сохранением полезных веществ, вкуса, аромата и аппетитного вида. Быстрая заморозка предотвратит повышение температуры в морозильном отделении, а значит, сбережет уже имеющиеся запасы.

При загрузке новой порции продуктов в холодильное отделение используйте функцию быстрого охлаждения, при которой температура в холодильнике понижается на определенное время, предохраняя от нагрева то, что уже хранилось на полках и равномерно охлаждая новые продукты.

Размещать запасы в холодильниках с функцией многопоточного обдува и равномерного охлаждения полок можно в любом месте. В холодильниках без этой функции следует учитывать, что температура на верхних полках выше, чем на нижних.

Для оптимизации условий хранения продуктов следует загружать полки и контейнеры холодильника не более чем на 70% от объёма, позволяя воздуху свободно циркулировать по камерам.

Ставить горячие или тёплые блюда в холодильник нельзя! В противном случае вы можете получить ледяную шубу на испарителе, треснувшие или деформированные от перепада температур полки и испорченные продукты, которые нагреются от горячего «соседа».

Для замораживания продуктов сначала стоит охладить их в холодильной камере, и лишь затем помещать в морозилку.
Для долгого и качественного хранения продукты следует упаковывать максимально герметично.

Холодильники Zanussi с системой NoFrost не требуют разморозки. Если в холодильной камере используется система автоматического оттаивания, пользователю необходимо следить за тем, чтобы отверстие для стока талой воды не было закрыто и не засорилось. Иначе вы рискуете получить в нижней части холодильной камеры большой кусок льда! Промыть отверстие для слива можно, залив в него стакан горячей воды с добавлением небольшого количества марганцовки для антибактериальной обработки.

Чем короче время, на которое вы открываете дверцу холодильной и морозильной камеры, тем лучше будут храниться продукты и энергоэффективнее будет ваш прибор.
О недокрытой двери холодильник сообщит звуковым сигналом. Системы индикации указывают и на повышение температуры в камерах, стоит регулярно проверять их, обеспечивая запасам оптимальные режимы хранения.

Холодильники с функцией «Отпуск» позволят вам значительно сократить энергозатраты
при неиспользовании прибора в течение продолжительного времени. Если вы все же оставлете холодильное отделение включенным, установите режим «Эко», он также поможет сэкономить энергию и средства.

Верхние и нижние морозильные камеры холодильников Zanussi обеспечивают отличное качество замораживания и долгий срок хранения запасов.
Для того, чтобы пользование камерой было максимально эффективным, применяйте режим быстрого замораживания. Активировать его необходимо не в момент закладки продуктов, а заранее, примерно за сутки. В этом случае отличное качество глубокой заморозки гарантировано!

При загрузке продуктов необходимо обращать внимание на такой показатель, как мощность замораживания. Перегружать морозильное отделение не следует.

Заморозка обычно осуществляется в верхнем отсеке морозильника. После осуществления замораживания продукты лучше переложить в другие контейнеры для хранения.

Морозильные отделения, не имеющие системы NoFrost, требуют регулярной разморозки.
О необходимости её проведения свидетельствует снеговой слой более 3 мм. Обычно морозильные камеры требуют размораживания и уборки не чаще двух раз в год.

Для ухода за холодильником его следует отключать от сети электропитания. Камеры отключенного агрегата нужно оставлять открытыми для предотвращения образования неприятного запаха.


Простые правила обращения с холодильником Zanussi позволят вам хранить продукты в свежем или замороженном виде долгое время. Современные приборы потребляют минимум энергии, не издают громких звуков при работе. Качественные материалы и детали рассчитаны на длительную эксплуатацию техники. Позаботьтесь о ней - и она отлично позаботится о хранении продуктовых запасов!

Перейти к выбору холодильника

Читать также:
Лидеры продаж – 2015: холодильники и морозильники Zanussi

Copyright 2010-2016 by Electrolux-shop.ru. Все права защищены.
Официальный сайт Zanussi